Com o calor que está fazendo fica difícil de achar banana verde, mas hoje consegui comprar! Fazia tempo que queria experimentar algo feito da tão famosa biomassa de banana verde, então vou testar algumas receitas, mas enquanto não as testo, deixo aqui a forma de preparo.
Utensílios
Panela de pressão
Pegador de salada
Tábua
Pote
Mixer ou liquidificador
Ingredientes
Bananas (usei 7)
Água potável (até cobrir todas as bananas)
Preparo
Tire as bananas uma a uma do cacho, cuidando para que esse corte seja bem rente para que nenhuma parte interna sofra contaminação no momento do cozimento. Coloque as bananas e a água na panela de pressão, leve ao fogo e após pegar pressão conte 20 minutos. Desligue o fogo e espere 10 minutos com a panela fechada.
Retire as bananas com o pegador de salada, pois estará MUITO quente. Em seguida, descasque as bananas e as coloque em um pote para bater.
Usei o mixer, então bati as bananas ainda quentes aos poucos, duas de cada vez, até virar uma papa, como está na foto.
No congelador, essa massa dura por até 6 meses, já na geladeira é melhor consumir em até três dias.
A banana ainda verde mantém seus sais minerais e vitaminas (A, B1, B2, fósforo, magnésio, potássio, sódio etc.), ajuda a manter a forma, pois dificulta a absorção de gorduras, além de ajudar a manter o intestino em dia.
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