sábado, 11 de outubro de 2014

Torta de Carne

Essa torta é a preferida do meu pai, as vezes me lembro dela e resolvo fazer. Como estou passando por uma reeducação alimentar, resolvi fazer com farinhas que não fazem tão mal a saúde como a farinha de trigo, mas se você não quiser fazer assim, é só substituir as quantidades de farinha pela farinha branca, que vai dar super certo!

É importante que o recheio seja feito antes da massa, para que o fermento da massa não fique agindo por muito tempo antes de ir ao forno.

Ingredientes Recheio

500g de carne moída
1 tomate picado
1/2 cebola picada
2 dentes de alho picados
Sal a gosto
Pimenta a gosto
150g Cream Cheese light (ou requeijão light/ lac free)

Preparo Recheio

Faça um refogado com o alho, cebola e tomate. Coloque a carne moída e cozinhe. Tempere com sal e pimenta. Reserve

Ingredientes Massa

1 xícara de chá de farinha de trigo integral
1 xícara de chá de farinha de arroz
1/2 colher de chá de leite sem lactose
4 colheres de cha de fermento em pó
1/2 colher de chá de sal
1 colher de sopa de manteiga temperatura ambiente
2 colheres de sopa de iogurt 0%gordura 
1 ovo
1 gema

Preparo

Em assadeira redonda com fundo falso, coloque os secos, abra um buraco no meio e coloque os molhados. Misture tudo até ficar uma massa homogênea que não grude nas mãos, se necessário coloque um pouco mais de farinha.
Separe a massa em dois e abra-a. Você pode abrir a massa com rolo ou na mão mesmo, que é como faço!
Forre o fundo da assadeira com metade da massa, coloque a carne e faça uma camada de cream cheese. Coloque o restante da massa em cima, pincele a gema e leve ao forno, pré-aquecido a 200ºC, até dourar.


DICA
Você pode fazer diversos recheios, é só deixar a imaginação fluir! Pode ser de legumes, frango desfiado, atum, queijo, alho poró, carne louca...
Se quiser, dilua o cream cheese ou requeijão em um pouquinho de leite, que fica mais fácil de espalhar.



Nenhum comentário:

Postar um comentário