quarta-feira, 29 de outubro de 2014

Bolo de abacaxi com coco

Bolo para mim se não for de chocolate quase não é bolo, mas esse post é dedicado ao Sr. Leo, que fez aniversário e, por incrível que pareça, não curte um chocolate, então preparei, pela primeira vez esse bolo de abacaxi com coco, que ficou uma delicia!

A massa é de pão de ló, com um recheio de creme, abacaxi em calda, cobertura de brigadeiro branco e coco fresco por cima. Já imaginou a explosão de sabores?

Você pode fazer com qualquer fruta: damasco, frutas vermelhas, morangos, é só colocar a criatividade para funcionar.

Massa do bolo:

6 gemas
10 colheres de sopa de água
2 xícaras de farinha de trigo
6 claras em neve
1 colher de chá de fermento

Bata as gemas com a água até parecer clara em neve, junte o açúcar e bata bastante. Reserve
Bata as claras em neve junto com o fermento.
Junte a farinha com a mistura de ovos, mexa delicadamente e acrescente as claras.

Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC

Creme:

1 lata de leite condensado
3 colheres de sopa de maisena cheias
2 latas de leite (medida da lata de leite condensado)
3 gemas peneiradas

Dilua a maisena no leite; em uma panela coloque o leite condensado, a maisena com leite e as gemas. Mexa bem até engrossar e leve a geladeira.

Recheio de Abacaxi

2 abacaxis cortados em cubos
1/2 copo de açúcar (varia de acordo com a doçura da fruta, experimente antes de colocar açúcar)

Leve a panela em fogo médio para baixo e mexa as vezes, esse processo dura em média 25 minutos, o ponto é quando se tem uma calda grossa de açúcar. Espere esfriar

Cobertura:

2 latas de leite condensado
50ml de leite
180g coco fresco (aproximadamente)

Leve a panela em fogo baixo e não pare de mexer até que fique com consistência de brigadeiro, mais para o ponto mole!


Montagem:

Quando todos os ingredientes estiverem frios, comece a montagem:
Corte o bolo ao meio e coloque o creme frio, por cima o doce de abacaxi. 
Coloque a outra metade do bolo e cubra com o brigadeiro branco, então coloque a quantidade de coco fresco que desejar para decorar.




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