A combinação de chocolate com morango é uma das mais perfeitas para mim.
Nesse cupcake temos o azedo do morango, com o doce do chocolate e para finalizar um bolo molhadinho que derrete na boca e um pouco de brigadeiro cremoso de tirar o fôlego.
Bolo de chocolate
3 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
1 xícara de chocolate em pó
2 gemas
2 xícaras de água morna
2 claras em neve
1 colher de sobremesa de fermento em pó
Misture os secos, menos o fermento, com as gemas, água e reserve.
Bata as claras em neve e junte o fermento. Misture delicadamente a clara em neve com a massa reservada.
Coloque em forminhas de cupcake e leve para assar em forno pré aquecido a 200ºC, por aproximadamente 20 minutos.
Recheio
Morangos, o quanto necessário
1 lata de leite condensado
2 colheres de sopa cheias de chocolate em pó
Leve ao fogo baixo o leite condensado com chocolate em pó mexendo constantemente até engrossar, esse processo dura aproximadamente 15 minutos. Deixe esfriar.
Montagem
Lave os morangos e tire as folhas, sem cortar a parte branca, para que não solte água.
Com os bolinhos frios, faça um buraco que caiba um morango inteiro, coloque o morango lavado e por cima enfeite com o brigadeiro já frio.
Você pode colocar granulado, rapas de chocolate ou outro confeito que quiser para decorar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário