O bolo também é conhecido como peteleco, mas na receita original não vai as claras em neve; gosto de coloca-las em neve para deixar o bolo mais fofinho, mas se não quiser, é só colocar os ovos junto à massa :)
Ingredientes Bolo
3 xícaras de chá de farinha de trigo2 xícaras de chá de açúcar
1 xícara de chá de chocolate em pó
2 gemas
1/2 xícara de chá de óleo
2 xícaras de chá de água morna
2 claras em neve
1 colher se sobremesa de fermento em pó
Preparo
Coloque em um refratário todos os secos, menos o fermento, o óleo, as gemas e a água. Misture até ficar homogêneo.Bata a clara em neve, junte com a mistura e coloque fermento.
É preciso utilizar uma assadeira pequena para esse bolo.
Unte a assadeira com óleo e chocolate em pó. Coloque a massa e leve ao forno pré aquecido a 180ºC por aproximadamente 20 minutos, ou até ficar rachado em cima.
Para o brigadeiro, a receita está aqui.
Nenhum comentário:
Postar um comentário