sábado, 8 de novembro de 2014

Nhoque de inhame


Quem disse que uma refeição não pode ser saudável?!

Substituir alimentos com menos carboidratos e ter opções que trazem benefícios para nossa saúde é sempre bem-vindo aqui em casa, por isso, a batata é sempre substituída por outros tubérculos que são mais nutritivos, como o inhame e a batata doce.


O Inhame ajuda a limpar o sangue, fortalece o sistema imunilógico, reduz os riscos de doenças cardíacas, ajuda na menopausa, entre outros. Tem como deixar de fora de sua alimentação?!

Aqui em casa fizemos um nhoque de inhame que ficou sensacional! e não é nada complicado de fazer. Confesso que a aparência não é das melhores, mas fica uma delícia :)

Ingredientes

250g de inhame (2 grandes)
1 colher de sopa de azeite de oliva
½ colher de chá de sal marinho
½ xícara de farinha de arroz + 1 colher de sopa


Preparo

Pré-aqueça o forno a 200º C. Faça furos com um garfo ou faca no inhame e coloque na assadeira e deixe assar por 1 hora. Descasque o inhame, coloque numa bacia com sal e azeite. Amasse bem. Adicione a farinha de arroz aos poucos até formar uma massa consistente. Coloque 1 pitada de sal. Separe a massa em pequenas porções e abra a massa em forma de nhoque. Coloque uma panela no fogo com água, sal e um fio de azeite, deixe ferver. Adicione o nhoque e retire assim que ele emergir.

Para molho você pode fazer um molho de tomate ou molho pesto, que fica MARAVILHOSO

Molho Pesto

01 maço de manjericão
½ maço de salsinha
01 dente de alho
½ xícara de castanha do pará
1/3 xícara de azeite de oliva
½ colher de chá de sal marinho

Modo de preparo do molho pesto:

Adicione as folhas, alho, nozes e sal no processador e triture bem. Acrescente o azeite aos poucos até virar uma pasta. Pode servir com massa integral, pão ou bolachas.



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