domingo, 21 de setembro de 2014

Bolo de Banana sem Glúten e sem Lactose


No final de domingo frio, nada melhor do que um bolo quentinho saindo do forno... Mas para não ficar com peso na consciência, esse bolo de banana é sem glúten, sem lactose e feito com uma farinha diferente!



Ingredientes

4 bananas médias e maduras
2 ovos 

1/2 xícara de açúcar mascavo 
1 e 1/2 xícara de farinha de arroz
2 colheres de café de canela em pó

2 colher de chá de cacau em pó

1 colher de sopa linhaça

1/3 xícara de óleo 
1 xícara de água 

1 colher de sopa bem rasa de fermento
Óleo e farinha de arroz para untar


Utensílios

Batedeira
Faca
Pão duro
Tábua 
Assadeira pequena (usei retangular número 30)


Preparo

Pré aqueça o forno a 200ºC.


Unte a assadeira, corte duas 2 bananas no comprimento, passe as tiras de banana em uma mistura de açúcar, cacau e canela e coloque na assadeira


Na batedeira, coloque o óleo, água, ovo e o açúcar. Bata por 5 minutos na potência máxima, então acrescente ao poucos a farinha misturada com a linhaça, canela, cacau. Bata bem e acrescente 2 bananas amassadas, por último o fermento.

Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos.

Deixe esfriar um pouco e desenforme.





DICA:
A farinha de arroz é vendida no mercado como arrozina ou creme de arroz, e fica na gôndola de comida para bebês!
Coloque nozes picadas ou uva passa na massa!

Nenhum comentário:

Postar um comentário