No final de domingo frio, nada melhor do que um bolo quentinho saindo do forno... Mas para não ficar com peso na consciência, esse bolo de banana é sem glúten, sem lactose e feito com uma farinha diferente!
Ingredientes
4 bananas médias e maduras
2
ovos
1/2 xícara de açúcar mascavo
1 e 1/2 xícara de farinha de arroz
2 colheres de café de canela em pó
2 colher de chá de cacau em pó
1 colher de sopa linhaça
1/3 xícara de óleo
1 xícara de água
1 colher de sopa bem rasa de fermento
Óleo e farinha de arroz para untar
Utensílios
Batedeira
Faca
Pão duro
Tábua
Assadeira pequena (usei retangular número 30)
Preparo
Pré aqueça o forno a 200ºC.
Unte a assadeira, corte duas 2 bananas no comprimento, passe as tiras de banana em uma mistura de açúcar, cacau e canela e coloque na assadeira
Na batedeira, coloque o óleo, água, ovo e o açúcar. Bata por 5 minutos na potência máxima, então acrescente ao poucos a farinha misturada com a linhaça, canela, cacau. Bata bem e acrescente 2 bananas amassadas, por último o fermento.
Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos.
Deixe esfriar um pouco e desenforme.
Nenhum comentário:
Postar um comentário