Ultimamente o que mais tenho feito é assistido programas culinários, e estava passando "A Batalha dos Cupcakes" quando me lembrei que estava com vontade de comer bolo de cenoura.
Abri os armários, peguei todas as especiarias que tinha e comecei a fazer um experimento. Nunca havia feito um bolo de cenoura com especiarias, mas no final ficou SENSACIONAL!
Peguei como base o bolo de cenoura básico, acrescentei algumas coisas e ficou divino. Fiz meia receita, e rendeu 14 cupcakes, mas se quiserem fazer um bolo grande, dobre a receita e coloque em forma.
Essa receita dá um pouco mais de trabalho, mas vale a pena. Em cada mordida você vai sentir a cenoura, com um toque de canela e no final um leve ardor do gengibre. O bolo ficou leve por conta do iogurte, e cheiro na cozinha... huuummmmm
Ingredientes
2 xícaras de farinha de trigo integral
1/2 colher de sopa de fermento
2 ovos
1 colher de sopa cheia de iogurte desnatado
1/4 de xícara de leite
1/4 de xícara de óleo
1 e 1/2 xícara de açúcar
2 cenouras média
100g de noz
Canela em pó a gosto
1 colher de chá cheia de gengibre ralado
Noz moscada a gosto
Utensílios
Liquidificador
Bowl
Forma
Pão duro
Ralador
Ralador de cítricos (se tiver)
Preparo
Pré aqueça o forno a 200ºC.
Rale as cenouras e reserve. No liquidificador, coloque os ovos, iogurte, leite, óleo, gengibre, 30g das nozes e os pedaços de cenoura que não der para ralar. Bata até ficar homogêneo.
No bowl, coloque a farinha, açúcar, canela, fermento, noz moscada. Misture tudo, junte com os líquidos; pique o restante das nozes grosseiramente e coloque na massa.
Coloque a massa na forma untada ou em forminhas de cupcake. Asse até ficar dourado.
DICAS
Você pode trocar o açúcar refinado por açúcar mascavo ou mel.
No lugar da farinha integral você pode usar a farinha normal ou por farinha de aveia/arroz integral/ linhaça/quinua.
Nenhum comentário:
Postar um comentário