terça-feira, 2 de setembro de 2014

Massa com salmão



Em dia de faxina o almoço precisa ser feito com mais rapidez, então hoje eu preparei um fusili com salmão enlatado (era para ser com atum, mas comprei errado!).

Em dias que você precisa fazer almoço rápido, ou esta com preguiça de algo mais elaborado, essa receita é ótima!

Ingredientes [para uma pessoa]

80g de macarrão
1 lata de Salmão enlatado
1/2 Cebola
2 dentes de alho
1 colher de chá generosa de Requeijão
2 ou 3 xícaras de água filtrada
Azeite
Sal
Pimenta (do reino ou tabasco)

Utensílios

Panela
Frigideira
Tábua
Faca
Pão duro

Preparo

Coloque a água e o sal para ferver. Enquanto isso, em uma frigideira, refogue o alho e a cebola no azeite, coloque o salmão e o requeijão. Tempere com sal e pimenta e reserve.
Quando a água ferver, coloque o macarrão e espere o tempo de cozimento (ver na embalagem). Retire da água, junte com o salmão e se preciso, ajuste o sal e a pimenta. Coloque um fio de azeite também!



DICA
  • Aqui em casa usamos o macarrão da marca Tivva, que além de não ter sódio e nem glúten, ele é feito de milho e quinua, deixando a comida mais nutritiva, e cozinha bem rápido!
  • Substitua o salmão por atum, fica uma delicia! Se quiser, coloque um pouco de molho inglês e salsinha na frigideira, quando for fazer o molho de atum, que ficará ótimo.
  • Você também pode substituir o requeijão por maionese ou cream cheese. Prefiro o requeijão light por ser mais saudável, e a cremosidade será a mesma

Nenhum comentário:

Postar um comentário