No meio da tarde da aquela vontade de comer alguma coisa, as vezes doce, as vezes crocante... e se juntar os dois? Chips de Batata Doce!
A receita é fácil, mas um pouco demorada na Airfryer.
Ingredientes
Batata doce (o quanto quiser)
Utensílios
Cestinha da Airfryer
Faca bem afiadaPapel toalha
2 tábuas
Preparo
Lave bem as batatas, seque-as e corte-as o mais fino possível (ralei no ralador mas não fica legal, por ficar muito fino). Corte as rodelas e as lave até a água ficar transparente (para tirar todo o amido e garantir que a batata fique crocante) e coloque em papel toalha e pressione as batatas com outro pedaço de papel toalha para tirar a umidade.
Pré-aqueça a Airfryer a 200ºC por 10 minutos.
Coloque as rodelas de batata na cestinha, sem que fiquei uma em cima da outra. Coloque para "fritar" por 8 minutos (até ficarem com a borda marrom claro) e ao retirar, coloque em uma tábua limpa até esfriar.
Repita o processo até acabarem as batatas.
DICA
Você também pode fazer a receita no forno convencional. Pré aqueça o forno, forre uma assadeira com papel alumínio e deixe as batatas assarem até ficarem douradas. Espere esfriar para tirar do aluminio!
Nenhum comentário:
Postar um comentário