segunda-feira, 22 de setembro de 2014

Cheesecake light

No final de semana teve cheesecake aqui em casa! Como todos estão de dieta, a receita é light, mas super saborosa, e você pode substituir os ingredientes por outros que não sejam diet/light se quiser :)

Massa

300g de biscoito diet jasmine
1 e 1/2 colher de sopa de iogurte grego light
1 punhado de castanha do pará em pedaços

Preparo

Pré aqueça o forno a 300ºC.
Triture os biscoitos e as castanhas até virar uma farinha, coloque na forma que for usar e junte o iogurte. Misture bem os ingredientes e espalhe no fundo da forma, prensando bem para ficar retinho.
Leve a massa ao forno até ficar douradinha, aproximadamente 15 minutos.
Quando tirar a massa do forno, deixe esfriar fora da geladeira!

Recheio

400 g ricota light
1 pote cream cheese light
1 paçoca diet
1 colher de chá de gelatina incolor
Suco de 1 limão siciliano
Um pouquinho de água morna (para derreter a gelatina)

Preparo

Enquanto a torta esfria (fora da geladeira), dilua a gelatina na água morna, junte-a com todos os ingredientes até ficar homogêneo.

Geleia

1 pote de geleia da sua preferência
150 g de frutas vermelhas congeladas
3 colheres de sobremesa de sucralose em pó

Preparo

Em uma panela coloque a sucralose com as frutas, mexa as vezes pra não grudar o fundo! Quando engrossar e ficar em consistência de geleia, junte essa geleia feita com a comprada e misture bem. Leve à geladeira para esfriar.

Montagem

Espere a massa, o recheio e a geleia esfriarem, então é só montar! Coloque o recheio na massa e a geleia em cima do recheio. 

Depois leve à geladeira por aproximadamente 1hora.

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