quarta-feira, 20 de agosto de 2014

Biscoitinho fofo de limão




Esse biscoitinho é uma delicia, rápido de fazer e para qualquer ocasião!

Você pode fazer e colocar em saquinhos para dar para alguém, servir com chá ou café, e é uma ótima opção para fazer no inverno e comer enquanto assiste um filminho.


Para 15 unidades

3 colheres de sopa de fibra de trigo
5 colheres de sopa de farinha de aveia
2 ovos
2 colheres de sopa de adoçante culinário
12 gotas de limão
Raspas de um limão

Utensílios

Bowl
Colher de sopa
Colher de chá
Ralador de cítricos (ou ralador normal)


Preparo

  • Pré aqueça o forno a 180ºC
  • Forre assadeira com papel manteiga
  • Coloque todos os ingredientes no bowl, sem esquecer de lavar o limão e fazer as raspas antes de corta-lo. Misture tudo, até ficar homogêneo.
  • Com a colher de chá (medida que usei) pegue um pouco da massa e coloque sobre o papel manteiga, deixando cerca de um centímetro entre as bolinhas
  • Levar ao forno por cerca de 10 minutos, até ficarem dourados e fofinhos.




DICAS:
  • A massa é molinha mesmo.
  • Se preferir, pode utilizar essência de sua preferência no lugar do limão.
  • Acrescentar um pouco de gengibre deve ficar muito gostoso.
  • O adoçante pode ser substituído por açúcar, na mesma quantidade da receita.
  • Os biscoitos podem ser assados no microondas, pro 4 minutos.




Nenhum comentário:

Postar um comentário