sexta-feira, 29 de agosto de 2014

Torta de Chocolate sem massa


Terça-feira vieram umas amigas em casa para jantar, e a primeira coisa que resolvi fazer foi a sobremesa, que nunca pode faltar quando nos vemos!

De chocolate todo mundo gosta, e logo me lembrei dessa torta super cremosa do Jamie Oliver. Na receita original, ela tem uma base de massa, mas aqui em casa fazemos sem, e fica uma delicia!



Ingredientes

120g manteiga
150g chocolate meio amargo picado
8 colheres de sopa de cacau em pó
Pitada de sal
4 ovos
200g açúcar
3 colheres de sopa mel
3 colheres de sopa rasas de creme de leite

Utensílios

Bowl
Pão Duro
Batedeira
                                                                                    Assadeira untada com óleo e cacau em pó

Preparo

Aqueça o forno a 150ºC
Em banho maria derreta o chocolate com a manteiga, cacau em pó e o sal.
Quando o chocolate derreter por inteiro, tire do fogo e reserve. Na batedeira coloque os ovos e o açúcar até ficar leve e cremoso. Diminue a velocidade da batedeira e acrescente o mel e o creme de leite. Bata mais um pouco para misturar tudo.
Agora é hora de ver essa delícia ficar pronta! Junte uma massa na outra, misture bem e coloque tudo na assadeira untada chocolate em pó.
A torta assará por aproximadamente 45 minutos. Como depende do forno, o ponto é quando ela começar a rachar. Espere 45 minutos para servir.


DICA
Use o chocolate meio amargo, pois a torta já é doce!
Quando for derreter o chocolate em banho maria, é importante que tenha espaço entre a panela com água e recipiente com o chocolate, para que a água não encoste no recipiente e não queime o chocolate.


Nenhum comentário:

Postar um comentário