quarta-feira, 20 de agosto de 2014

Pãozinho Integral na Airfryer

Conforme chega o final da tarde vamos à cozinha para ver se tem algo para tapear a fome até o horário do jantar, não é mesmo? E nada melhor do que um pãozinho integral saindo do forno com aquela manteiga derretida e um cafezinho para acompanhar!

Esse pão é super fácil de fazer.

Para 10 unidades (60g aproximadamente)

1 xícara de água morna
1 colhe de sopa de azeite
2 colheres de chá de sal
1 colher de chá de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo integral
1 xícara de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento biológico granulado seco (ou 3 colheres do fresco)

Utensílios

1 Bowl (tigela)
Colher de sopa
Colher de chá
Xícara de chá
Prato
Cesta da Airfryer 

Preparo

  1. Pré aqueça a Airfryer por 10 minutos a 180ºC. Enquanto isso misture todos os ingredientes e sove a massa até ficar homogênea e desgrudar das mãos. 
  2. Separe a massa em 10 partes, de aproximadamente 60 gramas, e modele da forma que preferir.
  3. Disponha 5 pãezinhos na cesta da Airfryer e deixe-os descansando por 10 minutos. Passado esse tempo, pincele os pães com um pouquinho de azeite e ligue novamente a fritadeira por 10 minutos ainda na temperatura de 180ºC para que assar a massa.
  4. Repita o processo com a outra metade da receita. Assim que tirar os pães assados, deixe a massa descansar por 10 minutos e os asse. 


DICAS: 
  • Não coloque a água muito quente, por conta do fermento! O ponto da água morna é quando você consegue deixar o dedo dentro sem sentir incômodo !
  • Se não tiver farinha integral em casa, ou preferir não utiliza-la, é só utilizar 3 xícaras de farinha de trigo.
  • Para decorar seus pães, antes de assá-los pincele um pouco de azeite por cima e coloque grãos, gergelim, aveia ou algo de sua preferência.

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