Esse pão é super fácil de fazer.
Para 10 unidades (60g aproximadamente)
1 xícara de água morna
1 colhe de sopa de azeite
2 colheres de chá de sal
1 colher de chá de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo integral
1 xícara de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento biológico granulado seco (ou 3 colheres do fresco)
Utensílios
1 Bowl (tigela)
Colher de sopa
Colher de chá
Xícara de chá
Prato
Cesta da Airfryer
Preparo
- Pré aqueça a Airfryer por 10 minutos a 180ºC. Enquanto isso misture todos os ingredientes e sove a massa até ficar homogênea e desgrudar das mãos.
- Separe a massa em 10 partes, de aproximadamente 60 gramas, e modele da forma que preferir.
- Disponha 5 pãezinhos na cesta da Airfryer e deixe-os descansando por 10 minutos. Passado esse tempo, pincele os pães com um pouquinho de azeite e ligue novamente a fritadeira por 10 minutos ainda na temperatura de 180ºC para que assar a massa.
- Repita o processo com a outra metade da receita. Assim que tirar os pães assados, deixe a massa descansar por 10 minutos e os asse.
DICAS:
- Não coloque a água muito quente, por conta do fermento! O ponto da água morna é quando você consegue deixar o dedo dentro sem sentir incômodo !
- Se não tiver farinha integral em casa, ou preferir não utiliza-la, é só utilizar 3 xícaras de farinha de trigo.
- Para decorar seus pães, antes de assá-los pincele um pouco de azeite por cima e coloque grãos, gergelim, aveia ou algo de sua preferência.
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