quinta-feira, 21 de agosto de 2014

Pao de queijo de tapioca



Essa receita é uma alternativa para o bom e velho pão de queijo.

Ingredientes

1 e 1/2 xícara de chá de tapioca granulada
3 xícaras de chá de leite
1 xícara de chá de óleo
2 ovos
1 xícara de chá de parmesão ralado
Sal a gosto (não economize nele)
Polvilho doce (até a massa soltar das mãos)
Parmesão para enrolar

Utensílios

Panela
Bowl
Assadeira
Papel manteiga

Preparo

Pré aqueça o forno a 180ºC.
Ferva o leite, o óleo e o sal, coloque sobre a tapioca e espere esfriar.
Quando a tapioca esfriar, coloque os ovos e o queijo parmesão. Misture tudo até ficar homogêneo e vá acrescentando o polvilho até a massa soltar das mãos.
Faça bolinhas e passe pelo queijo parmesão ralado e coloque na forma com papel manteiga. Leve ao forno até dourar.



DICA
  • Se quiser congelar, coloque as bolinhas ainda cruas em uma assadeira e leve ao congelador. Quando estiver congelado, coloque em saquinhos bem fechados e deixe no congelador. Quando quiser é só assar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário