quinta-feira, 28 de agosto de 2014

Hamburguer Caseiro


Hambúrguer é sempre uma ótima opção para um rápido jantar. Infelizmente, as pessoas simplesmente vão até o congelador, abrem um pacote de carne congelada em formato arredondado com um escrito "hambúrguer de carne" e colocam na frigideira.

Mas, porque fazer isso se você pode ter um delicioso hambúrguer caseiro com apenas três ingredientes?! Além de ser rápido de fazer, você sabe o que tem em sua comida!
Essa receita da Rita Lobo é de dar água na boca!

Ingredientes

720g de fraldinha moída com gordura
2 colheres de sopa de água
2 colheres de sopa de azeite
Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto

Utensílios

Bowl
Frigideira

Preparo

É importante que a carne esteja bem gelada! Coloque a carne, água e azeite em um bowl, misture tudo muito bem, mas seja delicado!
Separe a carne em quatro bola, achate no formato de um hambúrguer. 
Aqueça a frigideira, o ponto é quando você não consegue deixar o dedo nela. Passe um pouco de azeite no hambúrguer, coloque uma pitada de sal e um pouco de pimenta do reino nos dois lados da carne.
Leve à frigideira, virando as carnes a cada minuto, para que não ressequem e os lados fiquem cozidos por igual.


DICA
Para um hambúrguer mal passado, frite-o por quatro minutos (dois minutos de cada lado). Para ficar ao ponto, frite por seis minutos (três minutos de cada lado).
Não esqueça de virar as carnes a cada minuto!

Nenhum comentário:

Postar um comentário