É difícil encontrar alguém que não goste do brigadeiro. Quem resiste a uma bolinha tão pequena e inofensiva, mas cheio de sabor?!
Quando se está na cozinha com aquela panela cheia de leite condensado se misturando ao chocolate, e o aroma doce começa a percorrer toda a casa, conte até três e com certeza alguém aparecerá!
Esse clássico doce é uma delicia e o difícil é espera-lo esfriar para comer.
Ingredientes
1 lata de leite condensado
2 colheres de sopa de chocolate em pó
meia lata de leite
Água potável
Utensílios
1 panela
1 pão duro
1 forminhas de papel
1 prato raso grande
2 bowls pequenos
Confeitos
1 colher chá
Preparo
Na panela coloque todos os ingredientes. Por causa do leite, a mistura ficará bem liquida, mas é isso que dará a consistência cremosa. Leve a panela ao fogo baixo e não pare de mexer em momento algum. Não esqueça de raspar sempre as bordas da panela, para que o doce não grude e queime.
O ponto do brigadeiro de enrolar é quando o fundo da panela aparece, e quando você pegar uma colherada da massa, e deixa-la cair, tudo sairá da colher de uma vez só, sem que fique pingando.
Tire a panela do fogo e coloque o brigadeiro no prato. Quando esfriar, pegue um potinho coloque a água potável, passe a água nas mãos e com ajuda da colher pegue o tanto de brigadeiro que desejar, enrole e passe no confeito.
DICA
- Se quiser fazer brigadeiro de colher ou para calda, quando der para ver o fundo da panela e se você pegar o brigadeiro coma colher e ele estiver como uma calda grossa, está no ponto.
- Para deixar o brigadeiro mais elegante, passe as bolinhas em raspas de chocolate, pistache picado, amêndoas em lascas ou até mesmo M&M's picados.
Nenhum comentário:
Postar um comentário